麥明詩 Louisa Mak 不甘平凡

不甘平凡

「一人一票」選出的港姐麥明詩(Louisa),以敢言贏盡網民掌聲。

被喻為「最貼地港姐」,麥明詩擁有許多漂亮的銜頭──港姐冠軍、十A 狀元、劍橋大學高材生,其背景與學歷,被TVB重點栽培,說她是人生贏家毋容置疑。她也有自己的夢,曾志願當中國首名女太空人,只是追夢未成卻因緣際會「重返」地球參選港姐。

「唯有真正做自己的事,才能建立屬於自己的平台。」她曾如是說。

因此,放下劍橋法律系畢業生高薪厚職的康莊大道,選擇透過娛樂圈發揮影響力。不盲從,不甘平凡,是麥明詩的人生價值;在選擇護理用品時,她同樣一絲不苟、十分嚴謹。


自信的選擇

大家都說,麥明詩贏在起跑線。

爸爸是中學副校長,媽媽是職業治療師,麥明詩和哥哥在中產家庭成長。因為有寒背的壞習慣,母親讓她學習跳芭蕾舞,多年跳舞的底子對於參選港姐有很大幫助──她在才藝表現環節時跳現代舞,要不是有芭蕾舞底子,表演時便不能這麼揮灑自如。

這位人生贏家參選港姐摘冠後,立即被TVB重用──主持《2016里約奧運》,又在手機App「Big Big Channel」教小朋友做功課。近日,她更忙於主持節目《後生仔傾吓偈》錄影,同時又要為新劇《是咁的,法官閣下》準備,工作上的機會真的不缺。

工作太繁忙,一旦肌膚疏於護理,容易缺水失修,變得粗糙暗啞,失去光澤。而貴為美貌與智慧並重的10優港姐,麥明詩對選擇護膚品牌甚有心得。

從不盲目追求名牌,她只選擇了CP值/勝價比高的產品, NIVEA是她近期的新寵:「因為NIVEA 24小時補濕晶華經皮膚科專家測試認可,一瓶能解決多種肌膚問題,效果優越,加上原產地來自歐洲,更是信心保證。」她說。

事實上,肌膚問題很多時候是因為缺水,有效的保濕霜可令肌膚水漾飽滿,可是,坊間護膚品牌琳瑯滿目,要懂得挑選才能獲得滿意效果。

超高效保濕選擇

「我於每天早晚以NIVEA產品潔膚及爽膚後,塗上NIVEA 24小時補濕晶華於臉頰及頸部並輕輕按摩打圈至完全吸收,深層保濕每一寸肌膚。」

麥明詩解釋,24小時補濕晶華蘊含專利補濕技術Hydra IQ,為肌膚細胞製造更多水漾管道,源源不絕注入水份,深入肌底造水,讓肌膚得到即時及持久的深層保濕及鎖水效果,建造24小時全效肌膚保護屏障,增強肌膚抵抗力,打造完美水嫩柔滑的肌膚。